今天是: 天气预报 :
搜索平台:
机构职能
当前位置:首页 > 机构职能

 一、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,以“三个代表”重要思想为指导,切实履行工会“四项”基本职能。

   二、认真贯彻县委和上级工会的决议、决定,紧紧围绕县委、政府中心工作开展工会工作。

   三、制定全县工运事业发展规则,促进工会工作不断适应新的形势发展需要;

   四、积极参与国家和社会事务,企业、事业和机关的民主管理,促进企事业发展、维护职工权益的原则,支持行政依法行使管理权力。

   五、教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

   六、强化《工会法》、《工会章程》和党对工会工作的方针、政策的宣传,使工会工作规范化、法制化,推行工会工作目标管理。

   七、深入开展“送温暖工程”和困难职工子女入学救助活动。

   八、开展健康向上的职工群众文化体育活动,不断丰富职工文化生活。

   九、加强基层工会组织建设,按照“组织起来,切实维权”和“增强凝聚力,扩大覆盖面”的要求,建立健全基层工会组织,扩大工会会员队伍。

   十、密切联系基层工会组织和广大职工群众。


四川省互联网举报中心