今天是: 天气预报 :
搜索平台:
科室介绍
当前位置:首页 > 科室介绍

办公室:综合协调,负责上传下达、文件起草、组织学习培训、公物管理及财务工作。

经费审查委员会:小金县总工会经费审查委员会是代表会员群众对同级工会及所属企事业单位经费收支和财产管理的真实、完整、合法及效益进行审查监督的组织。审查县总工会及其直属单位的经费收支和财产管理情况,监督财经法规的贯彻执行和工会经费的使用情况;对下属工会及其直属单位的经费收支和财产管理情况进行重点审查。研究拟定工会内部审计制度,指导各级工会的经费审计工作。

女职工委员会:小金县工会女职工委员会是在小金工会委员会的领导下和上级工会女职工委员会的指导下具有民主性和代表性的女职工组织,根据女职工的特点,积极发现,培养女性人才,及时向有关部门推荐女性人才,依法表达和维护女职工在政治、经济、文化、社会和家庭的合法权益和特殊利益。团结和动员女职工发扬工人阶级主人翁精神,积极投身到改革开放和社会主义现代化建设,在全面建设小康社会中建功立业。

困难职工帮扶中心:小金县总工会困难职工帮扶中心承担困难职工的救助和援助职责。小金县总工会困难职工帮扶中心是县总工会设立的面向困难职工实施帮扶的专门机构,负责承办机关及企事业困难职工帮扶的各项工作基本职责,发挥工会组织联系群众的桥梁和纽带作用,掌握和了解困难职工的家庭收入,基本生活保障、子女就学、医疗、下岗再就业和权益保障等方面的实际困难,采取积极措施,给予及时的关心和帮助,对符合条件的困难职工及其家庭,通过提供基本生活救助、法律援助、子女入学和再就业援助等方式,使其困难状况得到缓解,努力实践工会组织排忧解难的根本宗旨。

 


四川省互联网举报中心