今天是: 天气预报 :
搜索平台:
职工活动
当前位置:首页 > 职工活动

扎实开展心理健康辅导,积极帮助职工正确释放压力

日期:2014-05-29

扎实开展心理健康辅导,积极帮助职工正确释放压力

结合党的群众路线教育实践活动,为解决服务群众、服务职工“最后一公里”问题及开展“回头看”学习教育活动和查找问题等工作,

为关心、关爱全县干部职工,正确疏导全县干部职工心理压力,保持心理健康,5月28日,小金县总工会特邀华西医院副教授、心理治疗师陈婷女士为小金县职工举办了以“关爱健康、快乐工作、幸福生活”为主题的心理健康辅导讲座。来自小金县县级机关、乡镇机关、企业的400余名干部职工聆听了讲座。讲座由县委常委、总工会主席唐志强主持。

此次心理健康知识讲座,陈婷教授从健康的定义、心理困扰的缘由和压力应对策略三个方面对心理健康作了精彩的诠释。2个多小时的讲座对小金县干部职工起到了释放心理压力、改善人际关系、保持乐观态度、激发工作热情、增强凝聚力的积极作用。各位职工纷纷表示通过本

次学习掌握到了如何调节、释放自身压力,将以良好的心态和充沛的精力投入到自身工作中。

讲座之后,四川大学华西医院心理卫生中心的工作人员还发放了《心理健康状况调查问卷》,为我县长期开展关注职工心理健康活动奠定良好基础。



四川省互联网举报中心