今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

抓好规范化建设 促进基层工会工作上台阶

日期:2014-06-09

抓好规范化建设    促进基层工会工作上台阶

6月6日下午,小金县总工会认真贯彻州总工会会议精神按照《关于在全省开展基层工会组织规范化建设活动的通知》(川工办发〔2013〕16号)文件要求。结合现我县基层工会的现状,县总工会组织县人大机关、县人社局、四姑娘山镇、美兴镇、两河乡、潘安乡、美兴镇新街社区工会主要负责人,召开了小金县基层工会组织规范化建设推进会。会议由县总工会常务副主席蒋先友主持召开。

   会上首先由县总工会副主席赵国春组织学习了《关于在全省开展基层工会组织规范化建设活动的通知》(川工办发〔2013〕16号)文件精神。希望与会各基层工会负责人充分认识到在全县范围内开展基层工会规范化建设对促进基层工会发挥作用、提高服务水平的重要意义。进而在接下来的工作中抓好各工会的规范化建设。

随后,常务副主席蒋先友对我县目前基层工会整体工作开展情况指出了四点不足:一是单位、部门领导对工会工作重视不够;二是各基层工会基本没有开展工作;三是基层工会没有开展活动;四是基层工会由于人员变动多数单位没有换届。针对这些问题蒋先友对基层工会负责人提出了六点要求:一是要加强基层工会组织健全工作;二是要努力完善基层工会工作制度;三是要大力促进基层工会科学发展;四是要加大基层工会履行维权职责;五是要狠抓基层工会服务职工群众;六是要全面完善基层工会基础资料。

我会将以本次基层工会规范化建设为载体,不断提高全县工会工作水平。进一步促进我县基层工会认真贯彻落实《关于在全省开展基层工会组织规范化建设活动的通知》(川工办发〔2013〕16号)、《中国工会法》及《中国工会章程》文件及章程要求,大力推进我县基层工会工作规范化建设进程,促进基层工会工作上新台阶。



四川省互联网举报中心