今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

爱心无价 圆梦首燕

日期:2015-02-10

吴首燕,1989年11月出生,藏族,小金抚边人。从小勇敢坚强的首燕,大学毕业后选择了参军,随即被分配到湖南省怀化市会同县96315部队服役。服役期满后,抱着对家乡的热爱,她选择了退伍回家,并于2013年3月被分配到新格乡人民政府工作。无论在什么岗位,做什么工作,首燕都兢兢业业,勤勉务实,得到了群众、领导和同事的一致好评。(昔日在部队开朗的首燕)


2013年6月,首燕在上班途中突感身体不适,先后到小金县人民医院、成都华西医院检查,最终被确诊为急性淋巴细胞白血病(俗称血癌)!对于正值青春年华的她来说,这无异于晴天霹雳。

(如今在病榻上坚强的首燕)

但首燕没有放弃,选择顽强地与病魔进行抗争,积极配合医院治疗。两次手术下来,治疗费用就达86万元,不仅花光了家里所有积蓄,还负债累累。目前,医生建议她到北京进行第3次手术,以挽救她随时可能逝去的生命,但100万元的治疗费让她及家人无力承受。首燕正值青春芳华,还未成家,母亲早逝,父亲又是下岗工人,弟弟务农在家,微薄的家庭收入相对巨额治疗费用而言,仅仅是杯水车薪。面对高昂的手术费和治疗费,看着父亲一天天苍老憔悴的面容,弟弟为自己骨髓配型移植每况愈下的瘦小身躯,首燕几乎绝望了。

当你和家人正吃着热腾腾的团年饭、欢度新春佳节时,首燕及家人却只能在医院吃着盒饭。同饮小金水,同是小金人,从即日起,让我们携手起来,为家乡这个年轻的生命伸出援助之手,共同为她铸造生存的希望。

集中募捐时间:2015年2月10日—11日10:00—16:00

集中募捐地点:小金县和谐广场

其他募捐地点:小金县民政和扶贫移民局

爱心账户名:阿坝藏族羌族自治州慈善总会小金分会

爱心账号:22-604401040008997

开户银行:农业银行小金支行

爱心热线:0837-2782466  2782672  2783733



四川省互联网举报中心