今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

“献出你的爱心,点亮它的青春”

日期:2015-02-12

爱心无价       圆梦首燕

                                  ——小金县总工会组织为白血病女孩吴首燕爱心募捐活动

青春,是朵芬芳的鲜花;健康,是生命之花的土壤;爱心,是一切美好的源泉。

2月10日至11日,由县总工会牵头,县级各群团部门、新格乡党委、县民政和扶贫移民局联合发起倡议,为我县新格乡年仅25岁身患白血病职工吴首燕举行“献出你的爱心,点亮它的青春”募捐活动。  

“大病无情,人有情”在募捐现场,过往的群众纷纷慷慨解囊无私伸出援助之手,孩子们也将自己的零花钱、压岁钱,毫不犹豫的投入到了捐款箱,5元、10元、20元、50元、100元……1000元数额不等的善款源源不断的汇聚起来,通过两天努力现场共募集60378.50元善款。还有通过微信、QQ空间等平台了解到消息,在金川工作的小金同乡、在马尔康工作的首燕同学们纷纷向首燕献出了爱心。虽然对于高昂的治疗费而言这是杯水车薪,但是我们还将继续通过设立募捐点、开通微信、QQ空间等平台传播消息继续募集资金。让人间大爱源源不断的汇聚,最终用“我们的爱心,点亮她的青春”。

困难职工深度帮扶,虽然在一定程度上加大了我们的工作压力,但是每当困难职工一句真诚的“谢谢”,便是我们最大的鼓励和动力。深度帮扶是工会帮扶工作的一次重大提升,截止2月12日我会共发放特困职工帮扶资金共9万余元,充分体现了党和政府、工会组织对他们的关心和厚爱。下一步工作中我们将在州总工会的带领下,用心谋划、精心实施,让真正困难的职工的到最需要的帮助,不断打造好、树立好工会帮扶这一品牌。



四川省互联网举报中心