今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

深化业务学习 促进能力提升

日期:2015-03-23

深化业务学习   促进能力提升

         ---小金县总工会召开2015年基层工会组织业务知识培训会

  2014年,小金县总工会全面完成全县基层工会组织规范化建设工作。根据我会工作计划,将2015年定为“效能提升年”,拟计划全年针对各基层工会主席、工作人员就《工会法》、《工会章程》、《女职工条例》、职工维权、困难职工帮扶等工会系统的相关法律法、法规进行学习培训。

按照计划,2015年3月19日上午,小金县总工会在县检察院6楼召开了小金县2015年基层工会组织业务知识培训会。县委常委,县总工会主席唐志强、县总工会常务副主席蒋先友、县妇联副主席,县总工会女职工委员会副主任李岚、全县乡镇、社区、企事业单位、县级机关工会主席及相关负责人参加会议,会议由县总工会常务副主席蒋先友主持召开。

   会议首先由县妇联副主席,县总工会女职工委员会副主任李岚从女职工享有的基本权益、“四期保护”等方面向大家宣讲了女职工保护权益保障相关法律法规。

随后,县总工会常务副主席蒋先友就2014年全县基层工会工作做全面总结,在肯定取得成果的同时提出了今年“效能提升”的目标,会上还专题辅导学习了《中华人民共和国工会法》其中着重对工会经费收支管理的相关规定内容作了详尽讲解,并传达了全国、省总工会《关于加强基层工会经费收支管理的通知》文件精神。还就《小金县总工会关于职工享受法定假期的相关事宜的通知》(征求意见稿)全面征求了参会人员意见。

最后,县委常委,县总工会主席唐志强作重要讲话,讲话中指出了2014年全县基层工会组织规范化建设获得的成果及不足,要求因机构改革而延迟工作的基层工会组织尽快完善工会财务相关手续,并对全县基层工会2015年工作提出了三点要求:一是要学习好、理解好、执行好《工会法》;二是研究好、梳理好、落实好年度工会工作;三是谋划好、制定好、实施好亮点工作。

此次的学习培训,为各基层工会开展好工作提供了必要的法律、法规和业务知识保障,将全面有效促进我县工会工作的提质增效,助力全县的社会发展。



四川省互联网举报中心