今天是: 天气预报 :
搜索平台:
主题活动
当前位置:首页 > 主题活动

集中学习提高工作水平 强化培训提高业务素质

日期:2015-06-29

集中学习提高工作水平 强化培训提高业务素质

为了进一步提高小金县各基层工会主席、工会工作人员的业务知识水平。6月25日小金县总工会邀请了省总工会干部培训学校万群定教授为我县基层工会主席及工会工作人员,在小金县同心宾馆2栋2楼会议室召开了小金县基层工会干部2015年第二季度培训班,县委

常委、县总工会主席唐志强主持培训,副县长唐新、政协副主席骆雪、全县各乡镇、县级机关、企事业单位、社区工会主席及工会工作人员参加培训。

万群定教授分别以《如何认识新时期工会的地位》、《工会基础知识》《如何抓好基层工会工作》为题全面讲解了基层工会工作重点。结合实际案例分析了新时期工会的认识并结合依法维护职工权益相关法律法规详细阐述了如何维护职工的权益,引起了参加培训的工会主席及工会工作人员的共鸣。小金县总工会还播放了《劳模风采》专题片现新时代劳模风采,弘扬爱岗敬业、无私奉献的劳模精神,使他们的先进事迹得到更广泛地传播。

最后唐志强分别从视野进一步开阔,思维进一步清晰,信心进一步增强等方面对万教授讲课做了总结,学习在于运用。唐志强对各乡镇、企事业单位、县级机关工会提出四个要求。一是深入学习研究,使学习得到更好的实践。二是加强交流,使工会工作得到更好的开展。三是加大工作力度,各基层工会的半年的工作总结、开展活动的信息及时报送。四是抓好亮点工作并结合培训内容向县总工会提出合理的建议。

本次培训注重理论与实际结合,案例典型、目的明确、内容丰富、重点突出、成效明显。参加培训的工会主席及工会工作人员都能严格要求自己,遵守纪律,体现了刻苦求学、奋发向上的积极态度,圆满完成了培训学习任务。通过这次培训学习,使参训人员的思想意识、理论知识、业务水平得到了明显提高,有力促进今后各项工作的顺利开展。



四川省互联网举报中心