今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

重温历史 重塑信念

日期:2015-07-03

重温历史        重塑信念


6月30日,在建党节来临之际,为积极响应县纪委“七·一”活动要求,进一步加强反腐倡廉工作建设,引导党员干部遵纪守法、勤政廉政,提高拒腐防变能力,增强党组织凝聚力。小金县总工会党支部、小金县工商质量技术和食品药品监督管理局党组一同组织参观了两河会议遗址和廉政文化基地。

县委常委、县总工会主席唐志强一行带着慰问品亲切看望了两河口镇汛期抢险救灾中中作在一线的职工,查看了受灾情况,指导他们如何防涝。

随后党员们来到烈士陵园为革命先烈敬献鲜花,缅怀了的他们的光辉事迹,通过重温长征历史的方式,进一步重塑了党员们的革命信念。

最后党员们还参观了两河会议遗址和廉政文化基地,并在党旗下庄重的举行了重温入党誓词活动,入党誓词的每一字、每一句都激励着党员同志们要爱岗敬业、奋发有为,在生活工作中要发扬红军长征光荣传统、坚定理想信念。在参观廉政文化基地的过程中通过两河乡党委杨发军同志的详细介绍加上一幅幅逼真场景展示,充分再现了当年红军长征在小金生活、战斗的故事。坚强不屈永不退缩的红军精神,深深地震撼着在场的每一位同志,同志们纷纷表示生长、生活在新社会的我们更应珍惜今天的幸福生活,为构建和谐美丽新小金而努力奋斗。

通过祭奠烈士陵园、参观廉政文化基地,缅怀革命先烈、学习古今历史廉政文化以及新中国成立以来历届领导人对廉政的理解。明白了保持艰苦奋斗作风、廉政文化建设关乎一个政党一个国家的存亡,在工作中要时刻保持优良的工作作风同时要警钟长鸣。



四川省互联网举报中心