今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

把握机遇谋发展 助力群团新飞跃

日期:2015-07-20

   把握机遇谋发展                 助力群团新飞跃


7月13日上午,县委常委、县总工会主席唐志强组织召开 “小金县学习贯彻中央党的群团工作会议精神座谈会”,县四大班子联系群团工作领导:县委常委殷波、县人大副主任宁静、县政府副县长许万忠、县政协副主席骆雪及群团各部门负责人参加会议。

会议首先由县总工会常务副主席蒋先友同志带领大家一起学习了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》(中发〔2015〕4号)文件内容。使与会人员更进一步的增强了新时期党中央对群团工作的高度重视。为党的十八大提出两个一百年“奋斗目标,必须加强和改进党的群团工作,更好组织动员群众,教育引导群众、联系服务群众、维护群众合法权益、充分激发蕴藏在人民群众中的巨大创造力,凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的磅礴力量。其次会上还集中学习了7月6日至7日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平总书记在中共中央党的群团工作会议重要讲话精神。习近平总书记提出,要保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性、作风建设是保障、队伍建设是基础,群团组织要自觉践行党的群众路线、自觉维护中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩。教育和引导广大人民群众不断提高思想觉悟和道德水平,坚定走中国特色社会主义道路,自觉践行社会主义核心价值观。

随后群团部门各负责人分别就本次学习联系自身工作实际,分析了当前工作存在的问题和不足作了交流发言,并纷纷表示要积极主动的学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》及“中央党的群团工作会议”精神,结合部门实际开展一系列具体可操作的工作,全面落实习总书记对群团工作提出的“要切实保持和增强党的群团工作政治性;要切实保持和增强群团组织的先进性;要切实保持和增强群团组织的群众性;群团组织要着眼党和国家工作大局的要求。

最后县委常委、县总工会主席唐志强要求群团部门,要及时贯彻本次座谈会精神并就群团部门工作提出了以下四点要求:一是增强荣誉,党中央将群团工作提升至如此高度,希望各群团部门负责人要有很强的荣誉感抓好本职工作。二是明确方向,在党中央指明了今后一段时期的工作方向的基础上,各部门要结合自身实际制定部门的发展计划和工作方案。三是强化执行,要严格做到党有号召群团有行动,全面有效的推动群团工作发展。四是勇于创新,要积极思考努力探索群团工作的新方式、新载体,真正做到与时俱进。

会上与会的四大班子联系群团工作领导还就本次学习情况和下一步如何抓好群团工作分别作了指导性的发言,并对群团部门工作的开展提出了建设性的意见建议。



四川省互联网举报中心