今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

金秋助学 情暖学子

日期:2015-07-31

金秋助学    情暖学子


为更好的做好“金秋助学”项目帮助真正困难家庭子女圆梦大学,同时切实摸清和掌握我县建档困难职工和部分农民工子女上学难的情况。7月27日起,小金县总工会对目前已向我会提出了“金秋助学”申请的困难家庭和我会掌握有入学困难家庭进行了入户调查,深入了解他们目前的家庭、经济情况和面临的困难等,并对符合资助条件的学生发放了金秋助学项目申请表,确保其子女能享受到“金秋助学”的温暖,不因贫困而失学。

在走访中,调查组一行对即将踏进高等学府的莘莘学子们表示祝贺,希望他们正视目前的困难,以积极的态度学习掌握新的知识和技能,不断充实和提高自己,拼搏进取,将来用自身所学回报父母、回报社会。受访家长们纷纷感谢一直以来县总工会对他们的关心和帮助,孩子们表示将不辜负众望,在今后的学习中要顽强拼搏,做一个对社会有用的人,以优异的成绩回报社会,把家乡建设的更美。

今年以来,我会以“突出服务主业,丰富服务载体”为工作思路,将被动服务逐步转变为主动服务,对于困难职工情况和帮扶需求进行主动掌握了解,及时送出服务。本次的走访调查仅是一个小小的缩影,在今后的工作中我们将继续采取“走出去,送上门”的行动,为广大困难职工排忧解难,真正把工会组织建成职工群众之家。




四川省互联网举报中心