今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

认真谋划 精准帮扶

日期:2015-08-06

认真谋划       精准帮扶

   为认真落实中央、省、州、县关于精准扶贫工作安排,不断提升我会扶贫工作实效,切实帮助群众脱贫致富。小金县总工会于8月5日,在常务副主席蒋先友带领下,再次深入结斯乡廖家园子村结对帮扶9户困难户家中,进一步精确了解各贫困户目前的生产、生活情况。


在走访中,我会工作人员将每户困难家庭基本情况及致困原因进行收集整理制作成困难农户摸底调查表。并为每户制作了详尽的帮扶档案,还将帮扶档案分别发放给结斯乡、各农户,为今后的准确帮扶提供有效依据。

走访中根据每户的具体情况,我会除了在产业结构调整方面给予指导以外,还结合我会工作实际从以下三方面对9户进行救助:一是将9户困难户纳入我会建档困难职工管理,每年给予一定的生活、医疗救助,以缓解一定的经济压力。二是将结对困难农户子女纳入“金秋助学”项目给予资助,以便解决子女上学难的问题。三是将适合青年纳入我会春季就业中安排就业,以解决家庭收入单一或无其他收入的情况。

精准扶贫工作是个长期的工作不可能一蹴而就,在今后的工作中我会还将继续解放思想、开阔思维、认真谋划,结合帮扶对象和我会的实际情况制定更加精准、细致、有效的帮扶措施,用切切实实的行动帮助困难家庭早日脱贫致富。



四川省互联网举报中心