今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

金秋助学 情暖学子

日期:2015-08-27

金秋助学   情暖学子

近年来,小金县总工会按照工会系统开展“四季送”活动要求,认真组织开展了“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”系列活动。目前,正值各大中院校开学之际,为确保下岗困难职工(农民工)子女能得到及时有效的助学救助,县总工会于8月26日下午举行了2015年“金秋助学”资助仪式。县委常委、县总工会主席唐志强、县政协副主席骆雪出席资助仪式。

资助仪式上,县委常委、县总工会主席唐志强作了重要讲话。他向即将跨入大学校院的同学们表示祝贺,希望受到资助的同学们不怕困难,勇于挑战困难;希望他们热爱家乡、感恩社会,在进入大学后不负众望,继续以良好的心态,投入到大学的学习和生活中,将来能建设家乡、报效社会。

在本次“金秋助学”资助仪式之前,我会根据州委、州政府下达我县的“金秋助学”民生工程任务要求,做了大量工作。自7月份以来,我会制定了助学方案,联系各改制企、事业单位和小金中学积极开展助学活动,结合县总工会建档困难职工(农民工)的实际情况,针对特殊困难职工(农民工)子女上学难,给予特别的关心,按照救助程序,进行调查登记,做到学生考试情况清,家庭收入情况清,困难状况清。

2015年“金秋助学”活动共帮扶困难职工(农民工)子女42名,发放救助金10.05万元,其中(省总工会救助9名,帮扶资金3.6万元。州总工会救助3名,帮扶资金0.45万元。县总工会救助30名,由县爱心教育基金委员会出资6万元)。整个助学活动公开、公平、公正,为困难职工(农民工)子女安心上学提供了及时有效的帮助。




四川省互联网举报中心