今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

小金群团信息第七期

日期:2015-08-31

【部门动态】

金秋助学 情暖学子

目前,正值各大中院校开学之际,为确保下岗困难职工(农民工)子女能得到及时有效的助学救助,县总工会于8月26日,举行了2015年“金秋助学”资助仪式。县委常委、县总工会主席唐志强、县政协副主席骆雪出席资助仪式。

资助仪式上,与会领导向即将跨入大学校院的同学们表示祝贺,希望受到资助的同学们不怕困难,勇于挑战困难;希望他们热爱家乡、感恩社会,在进入大学后不负众望,继续以良好的心态,投入到大学的学习和生活中,将来能建设家乡、报效社会。

为抓好今年“金秋助学”工作,我会前期便制定了详细的助学方案,同时按照救助程序,对困难家庭进行走访调查登记,做到了学生考试情况清,家庭收入情况清,困难状况清。本次活动共帮扶困难职工(农民工)子女42名,发放救助金10.05万元,为困难职工(农民工)子女安心上学提供了及时有效的帮助。

小金妇联学习贯彻中央党的群团工作会议精神

   8月17日,小金县妇联组织全县妇联系统工作人员召开了全县妇联系统学习贯彻中央党的群团工作会议精神会议。会议传达学习了中央群团工作会议精神、中央、省《关于加强和改进党的群团工作的实施意见》、州妇联第十二次妇女代表大会精神。

    会上分别传达了习近平总书记在中央群团工作会议上的讲话,中央、省《意见》及州妇联第十二次妇女代表大会精神。会议要求,全县妇联系统要结合“三严三实”专题教育,认真梳理妇联组织在密切联系和有效服务妇女群众方面存在的“不严不实”的突出问题,拿出整改思路和措施。同时严格落实总书记关于“进万家门访万家情 结万家亲”的要求。以中央党的群团工作会议精神为指针,按照阿坝州第十二次妇女代表大会制定的工作目标,抢抓历史机遇,狠抓工作落实,坚持为党分忧、为民谋利,扎扎实实为群众解难题、办实事。


小金8名青年赴浙江大学学习农村电子商务知识

8月24日,阿坝州农村电子商务人才培训班在浙江大学开班,团州委副书记杨勇出席开班仪式并讲话,我县选派8名农村电子商务人员、农村、残疾人经合组织负责人、涉旅企业负责人和农村致富带头人参加培训。

此次培训从8月25日-30日,就电子商务发展趋势、电子商务应用及电子商务企业成功案例等内容,邀请了浙江电子商务领域相关专家授课,并组织对青年们对临安淘宝村、桐庐电子商务基地进行了考察学习。通过本次培训,我县广大青年将全面掌握网络营销、网上开店、网上支付、电子物流等新知识,熟练掌握电子商务的推广和营销技巧,在农村电子商务发展中大显身手,为自己创业致富做好知识储备。

省残联教就处处长深入小金调研

8月25日至28日,省残联教就处处长黄勇同志在县政府副县长许万忠,县残联巫国庆二同志的陪同下,先后深入新格,日尔,抚边乡和四姑娘山镇开展残疾人“精准扶贫“调研,结合实际探索残疾人产业扶贫,文化扶贫,卫生扶贫方略;调研中还为数户特困残疾人送去了食用油,大米等慰问物资,此次调研为省残联制定精准扶贫相关政策奠定了一定基础。

县级领导实地调研我县人参果种植情况

8月27日上午,县委常委、总工会主席唐志强、县政协秘书长张玉林、科协主席熊寿军以及县科技局局长张晓雨等一行分别到春厂坝村和双柏乡对曹敏家和万登华家种植的人参果的生长情况进行了实地调研。

调研中,调研组一行听取了种植户对人参果的品种、栽种的环境要求、栽培技术、病虫害防治等相关介绍。调研组强调:新品种的栽种和培育离不开科学的技术指导,要想将其推广栽种,还需要做好前期的试验准备,做出一份具有物理分析和科学数据的可行性示范报告,并要求技术人员、乡政府领导和包村干部进行监测指导,做好冬季的防冻措施。

这次实地调研大家一致认为:人参果的栽种若能取得成效,将会极大地振奋农民群众脱贫致富的信心,对精准扶贫工作的顺利开展也有着巨大的促进作用。

抓好培训指导确保项目实施

8月26日,县红十字会负责人及“博爱家园-社区为本减灾项目”工作人员一行再次深入日尔乡四大安村,开展香港红十字会援助小金“博爱家园-社区为本减灾项目”减灾小组第二期培训,日尔乡党政班子成员、四大安村减灾小组全体成员参加培训。

在四大安村黄家沟新建防洪堤施工现场,县会项目人员对减灾小组7名成员作了工程监督及维护知识培训。要求减灾小组一定要在工程施工中做好质量监督和施工、监督记录工作,减灾小组各成员一定要高度负责、认真履职,加强工程监督,确保工程质量。培训会上,日尔乡党委书记表示,乡党委政府将安排专人负责工程监督,确保整个工程的顺利实施。

小金县工商业联合会

开展最美小金人诚实守信先进人物初步候选人审核工作

为抓好第二届“最美小金人诚实守信先进人物”、“遵纪守法、诚实守信”民营企业和个体工商户、“感恩回馈·爱心人士”的评选工作,小金县工商联于8月27日,召集县发展改革和经济信息化局、县工商质量技术和食品药品监督管理局、县公安局、县地方税务局、县国家税务局等相关单位,对8月26日党组扩大会议拟定出初步候选的: 2名“最美小金人诚实守信先进人物”、10名“遵纪守法、诚实守信”民营企业和个体工商户、10名“感恩回馈·爱心人士”初步候选人进行条件和资格的复核。按照一切从严、宁缺毋滥的原则,对初步候选人缴税情况,有无违法违纪事项,是否严格遵守各项规章制度等方面征求了意见。根据各单位提供的相关信息,各位初步候选人均符合评选标准。目前已将正式候选人名单报送县评选表彰活动评委会办公室审定。



四川省互联网举报中心