今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

群团部门第八期信息

日期:2015-09-15

【部门动态】

践行群众路线建好扶贫第一站

9月8日上午,在县委常委、组织部长邓海兰的带领下,县科协主席熊寿军等来到了老营乡开展贫困家庭情况调查活动。通过走访慰问,仔细了解贫困户家庭的人员信息、家庭状况、致贫原因以及能够帮扶的渠道,以便更好更有效地帮助贫困家庭坚定生活的信心、脱贫致富。

县总工会认真抓好“最美小金人之敬业奉献人物”初审推荐工作

为切实抓好我县本届“最美小金人之敬业奉献人物”评选工作,确保最终所评选的先进人物真正具备强大的感召力,在工作、生活中起到模范带头作用,9月7-10日,“最美小金人之敬业奉献人物”评选小组就前期初步审核通过的15名推荐人物再次进行了事迹评审。

最终通过认真审核事迹材料和考察工作实绩等方法,评选出了奋斗、奉献在教育、卫生、基层一线的5名拟表彰人物,报县最美小金人评选工作领导小组。

县妇联开展巾帼志愿者招募及网上注册工作

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,县妇联大力宣传巾帼志愿服务理念,广泛招募身心健康,热心社会服务和公益事业,不计报酬,自愿以智力、体力、技能等为他人和社会提供服务和帮助的优秀妇女,不断壮大巾帼志愿者队伍,建立小金县格桑花巾帼志愿服务大队,组织志愿者通过“志愿四川”网站“巾帼志愿”平台进行登记注册,推进巾帼志愿服务工作规范化建设,形成巾帼志愿服务的长效机制。目前,已招募格桑花巾帼志愿者87名,成功进行网上注册的志愿者达52名。

团县委驻村“第一书记”到村报到履职

近日,团县委驻村“第一书记”到潘安乡城门村报到开展工作。通过与乡党委书记、乡长、城门村支部书记沟通座谈,详细了解了该村村情民情、基层组织建设、移民搬迁等情况,与村两委成员及群众代表进行了深入的沟通与交流,并就村委的阵地建设、产业发展方面做了详细了解和初步规划。

“走近群众”和“走进基层”是开展群众工作的基础,为摸清村情,吃透民意,“第一书记”将及时把工作重心转移到村上来,通过实地查看、入户走访等形式,详细了解城门村的情况,做到与群众真情交流,仔细倾听百姓的心声,与群众建立良好的感情,为下步工作开展奠定良好的基础。同时,驻村“第一书记”结合部门实际,制定了第一步的工作计划,将从贫困青年、妇女、留守儿童、残疾人等需要帮扶的特殊人群入手,设计合理的人员信息表,建档立卡,寻找对接帮扶,通过整合社会资源,为驻点村做一些实实在在的事情。村干部表示将和“第一书记”同心协力,共同谋划城门村的未来。

县残联深入基层走访慰问

9月11日,县残联组织职工深入区乡开展精准扶贫走访工作。他们首先来到日尔乡四大安村,细致考察小金县林馨残疾人野生菌类及林产品加工营销合作社今年营销情况,合作社共组织各类杂菌外销近20吨,制作松茸干片近10吨,集中解决9名残疾人务工两个多月,人均月工资1800元。随后,又深入特教学校,与教职员工开展座谈,购买糖果,水果,饮料等慰问品,与全校师生共同庆祝全国第31个教师节。

救助先心病患儿 爱心之花在小金绽放

“5.12”汶川大地震后,通过县红十字会的积极争取,天津市红十字会将“5.12”灾后援建我县灾后恢复重建项目结余的81.92万元资金,用于建立了“小金县天津市红十字会博爱救助金”,主要用于救助小金县贫困家庭少儿白血病和先天性心脏病患儿。目前,第一批已通过审核并对1名先心病患儿进行了救助,经过县红会前期的审核与申报,9月8日,为第二批2名符合资助条件的先天性心脏病患儿发放了救助资金,共计4468元人民币。

县红会同时还就患儿手术治疗情况以及术后的恢复情况进行了全面了解、登记,并要求家长要随时关注患儿的术后恢复情况,如需帮助及时与县会联系。今后工作中县红会将继续加大宣传力度,努力营造关爱先天性心脏病患儿的良好氛围,争取更多的爱心人士、爱心企业及慈善机构对先天性心脏病患儿的关爱帮扶,为构建和谐社会作贡献。让先天性心脏病患儿得到更多关爱、得到更多扶持,促进先天性心脏病患儿身心健康成长,解决贫困家庭的后顾之忧。

县工商联切实加强和北京市朝阳区工商联对接

   经主动联系对接,北京市朝阳区工商联已确定与我县工商联结对缔结为友好工商联,并初步确定9月下旬到我县签订友好协议,组织会员企业在我县开展“西部光彩行动”资助达维中学学生,与我县企业家开展项目合作。目前,筹备工作正有序推进。



四川省互联网举报中心