今天是: 天气预报 :
搜索平台:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

小金群团信息第九期

日期:2015-09-22

【部门动态】

小金县团县委开展电商骨干青年座谈会

8月25日至30日,阿坝州农村电子商务人才培训班在浙江大学开班,小金选派了8名农村电子商务人员、农村、残疾人经合组织负责人、涉旅企业负责人和农村致富带头人参加培训。

培训结束后,团县委于9月15日组织培训人员进行了座谈。县委常委、总工会主席唐志强、共青团小金县委书记向晓蓓、县发展改革和经济商务信息化局副局长龚忠明、县委组织部人才办工作人员谢灵运参加本次座谈。在座谈会上,骨干青年们逐一介绍了自己的创业项目,赴浙培训感受和电商方面创业的困难。县发展改革和经济商务信息化局副局长龚忠明,县人才办代表先后发了言。

县委常委、总工会主席唐志强认真倾听骨干青年们的想法,为青年们加油打气,结合“大众创业,万众创新”、“互联网+”和电商发展的大趋势给青年们提出了希望,给相关单位提出了要求:一是希望青年们多走出去看看,努力探索,随时代潮流开展创业,大胆创新;二是相关部门要抓住电商发展的大趋势,积极探索,充分挖掘,为青年们通过电商平台创业提供较好的条件,营造较好的氛围;三是希望团县委一定要多途径了解青年特别是贫困青年在创业方面的呼声和愿望,积极及时帮助创业青年们搭建平台,创造条件,让“青年之家”真正服务于青年。

县妇联开展“最美小金人孝老爱亲先进人物”和

“最美家庭”候选人复审活动

   9月11日,县妇联邀请县总工会、县文明办、县残联、团县委等相关单位负责人,按照“公平、公正、公开"的原则,对县妇联初步评选出事迹典型的5户“最美小金人孝老爱亲先进人物”及10户“最美家庭”先进事迹材料进行了认真复核,并最终将确定的推荐名单及先进事迹材料,报送至县评选工作领导小组办公室进行审核竞评。

特教学校组织全体师生观看“第九届残疾人运动会”开幕式

912上午,特教学校组织全体师生观看“第九届残疾人运动会”开幕式。通过观看让我们的学生充分了解广大残疾人为增强体质,融入社会的精神风貌。学习他们那种自强不息、奋勇争先、勇敢尝试、争取胜利的拼搏精神。感受到快乐运动、自尊、自立、自强、自信是广大残疾人的共同心声。他们将用顽强书写时代的凯歌,用激情演奏生命的华章。

统战部(工商联)支部认真开展法律进机关活动

为深入贯彻党的十八届四中全会、省委十届五次全会和州委十届六次全会精神,全面落实依法治国基本方略,促进广大干部群众树立法治意识,培育法治信仰,不断增强法治宣传教育的吸引力、感染力。9月18日,统战部(工商联)支部组织职工在县委统战部办公室召开了以“学法心得大家谈”为主题的座谈会。在座谈会上,大家一致认为:一是在思想上要认识到学法用法的重要性。二是在学法上,要做到终身学法。三是在用法上,要坚持一切从实际出发的原则,做到学法用法相结合,注重实践,通过实践来更好地检验自己的学法成效。四是在法治宣传上,要做到密切联系群众。解答和帮助群众在法律上遇到的难题和困难,积极地对群众进行法治教育,做到法治宣传为人民、全民守法促和谐。

【驻村第一书记动态】

县总工会驻村“第一书记”以“走近群众,走进基层”作为开展群众工作的指导,认真抓好驻村工作,9月14日以来,驻村“第一书记”在报到之后快速进入工作状态,全面着手开展入户调查工作。每到一户群众家中,都和群众亲切沟通,从家庭人口、经济收入等基本情况到群众的急难愿盼都一一进行记录备案,以便制定有针对性的帮扶措施,同时为群众及时提供政策咨询和力所能及的帮助。目前以为群众提供政策咨询20余人,解决实际困难2件。在抓好群众工作的同时,“第一书记”还同结斯乡党委政府、廖家院村两委加强交流沟通,全面掌握全村基本情况和重点工作推进情况,为全村、全乡的发展出谋划策,用实际行动将“第一书记”打造成为既是群众办实事的“勤务兵”又是乡党委政府、村两委谋发展的“得力助手”。

县红会驻村干部于9月14日上午,参加了沙龙乡党委书记陈冬主持召开沙龙乡“第一书记”工作会议。会上对“第一书记”驻村工作做了详细的安排,并强调了驻村工作的重要性。陈冬书记对驻村“第一书记”提出了三点要求:一是要立足实际,因地制宜,积极发展现代农业,促进农民致富增收;二是要带好帮扶村的两委班子,协助村两委做好基层党建工作,帮助村两委做好后备干部培养工作;三是要强化党员管理制度,最大限度内引导党员发挥带头作用。会后,县红会的驻村“第一书记”在乡驻村工作组的带领下,深入走访沙冲村扶贫对象家中,深入了解扶贫对象现阶段生活情况,收集扶贫基本需求,完善各项扶贫计划,并与扶贫村委会、扶贫对象共同研究制定扶贫计划。

   县科协根据县委组织部的安排,9月14日的上午,县科协主席熊寿军以“第一书记”的身份来到宅隆乡波罗村报到,开展“结对帮扶、精准扶贫”工作。

      熊寿军同志与波罗村的包村干部及村领导进行了深入座谈,详细的了解波罗的村情民情、基层党组织建设、村集体经济发展,特别是近期村民的生产、生活情况等。在座谈中,熊寿军同志表示,在扶贫攻坚战中,一定要充分发挥老百姓的作用,以老百姓为主开展科学有效的扶贫工作,而自己也将认真履行工作职责,勤走访多考察,深入群众,熟悉村情民意,切实将自己作为村中的一员,努力与群众打成一片,想方设法为老百姓排忧解难,与村“两委”成员一道,带领群众脱贫致富,推动波罗村各项工作健康发展,努力完成上级党组织交给的任务。


四川省互联网举报中心