今天是: 天气预报 :
搜索平台:
领导讲话
当前位置:首页 > 领导讲话

金绍强深入基层讲党课

日期:2014-04-03

在全县上下深入开展第二批党的群众路线教育实践活动之际, 43日,县委副书记、县长金绍强深入两河乡开展党的群众路线专题辅导讲座,给该乡干部职工、各村两委班子成员、两河小学的师生们上了一堂生动的党课。  

讲授中,金绍强我县实际,重点围绕干部人事纪律、提高干部选人用人公信度和满意度、平安创建以及我县目前的发展形势等内容进行讲解。以生动而通俗的语言,深入解读了习近平总书记在河南兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神和《大力学习弘扬焦裕禄精神继续推动教育实践活动取得实效》等文章。整个讲座内容丰富,讲解精辟,使全体与会人员深受教育和启发。  

就两河乡如何开展好教育实践活动金绍强强调,一是要弯下身子踏踏实实干实事;坚持边查边改、立行立改,把解决问题贯穿教育实践活动始终,切实为群众办实事、办好事。二是要走进农户家中、深入群众中进行沟通,工作要上去、干部要下去。基层干部要多往基层跑,多到群众当中去,倾听他们的呼声,了解他们的诉求,与群众零距离接触、面对面交流,摸到群众的脉搏,贴近群众的心窝。三是要善于做群众工作,多为发展经济出谋划策,充分发挥聪明才智和所学所长,多想办法为群众调产业、搞建设、保稳定,让农民的腰包鼓起来;要多想点子、多跑路子,让群众就业路子多起来,让困难家庭富起来,确保活动取得实效。  

        党课后,两河乡干部职工和村干部还对县政府机关支部领导班子和党员干部领导作风建设情况以及县政府班子作风建设情况进行了民主测评。