今天是: 天气预报 :
搜索平台:
领导讲话
当前位置:首页 > 领导讲话

中共小金县委召开中心组学习(扩大)会议

日期:2014-03-28

 

3月28日,县委召开中心组学习扩大会议,州教育实践活动第四督导组常务副组长高跃进、县委书记毛端喜、县人大常委会主任全明、县政协主席杨忠华。县委中心组全体人员、各乡镇乡镇长参加会议。会议由县委副书记肖飞主持召开。

听取汇报后,就如何开展好党的群众路线教育实践活动,毛端喜指出:“民为邦本、本固邦宁”,贯彻群众路线就应当以保障改善民生为重,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。把问题解决在基层、感情融洽在基层,各部门各乡镇要会揽全局、明确职责、创新工作形式,协作高效开展工作。

毛端喜强调:党的群众路线方针如何执行靠的是策略和政策。加强领导干部队伍建设归根究底为四个字。即敬业、廉洁。敬业体现在对自身工作、对党的事业的热情和忠诚。廉洁是高压线,各部门、各乡镇要静下心来常思考、常反思,敢于查摆问题。切实将四风问题中存在的高压态势消灭在萌芽状态。

毛端喜要求:乡镇部门是群众联系的直接点,各乡镇部门一要放下身段,甘当小学生,要平等交流,平等对话,切实了解老百姓的所思所盼。领导干部要将开展活动变成自觉行动,身心真正融入活动,形成干群互动参与的生动局面。二要充分利用学习、开会、下乡等形式拉近与群众之间的距离。了解群众需求的同时便于自身工作的开展。严禁走过场、摆花架子等不良风气在工作中蔓延,把反四风、转变作风作为坚持民生为本的基本准则。三要坚持抓两头、带中间的工作策略。各乡镇、各部门作为活动的组织者、参与者、实践者,要主动履职、积极作为,发挥好示范带动作用。坚持深入基层,深入群众。切实为群众解难题、办实事。

   会上,县委常委、宣传部长周友刚组织学习了习近平总书记关于贯彻落实党的群众路线教育实践活动、突出抓好六个落实等方面的重要论述摘要。县委常委、组织部长邓海兰围绕习近平总书记亲临河南省兰考县考察调研群众路线教育实践活动期间的重要讲话精神做了传达学习。县委副书记李为仁、县委常委、副县长杨廷奇、县人大常委会副主任唐平海、县政协副主席骆雪分别就全县农业经济工作、沃日乡挂包帮工作、人大、政协工作开展情况做了交流发言。县委常委、县人民政府常务副县长刘明刚受县委副书记、县长金绍强委托,作了题为“以破解七难为抓手,全面改善群众生产生活条件”的辅导报告。


四川省互联网举报中心